材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚肉
- 40〜50グラム
- ♡水
- 大さじ3
- ♡八方だしまたはめんつゆ
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 少々
- 豆腐
- 1/2丁
作り方
-
- 1
- ꕤ 豆腐は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。
豚肉を炒める。
⇢一旦皿におく。
-
- 3
- 豆腐を入れ、焼き目をつけるように焼く。
-
- 4
- 2を入れる。
♡を合わせた調味料をいれ、全体的になじませる。
弱火にして、2.3分くらい加熱する。
おいしくなるコツ
甘辛豚肉と豆腐の人気メニュー。:°ஐ♡*
木綿豆腐、絹ごし豆腐はお好みで。:°ஐ♡*
きっかけ
今日のお昼ごはんの1品です。