材料(1人分)
- お好み焼き
- 1枚 ※レシピあり
- ソーメン
- 1束
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- チーズ
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1
- えのき
- 1/4株
- ちくわ小
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- お好み焼き粉でお好み焼き
レシピID : 1590013124
お好み焼きソースをぬり、チーズをのせて、ラップをしてレンジで温める。
-
- 2
- しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
-
- 3
- ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。
-
- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、えのき⇢ちくわを炒める。
-
- 5
- ソーメンをいれ、焼き色をつけるように、ヘラで押しながら炒める。
-
- 6
- めんつゆをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 7
- 6を1のお好み焼きの上に乗せる。
-
- 8
- ꕤ トッピング例 ꕤ
鰹節、マヨネーズ、青のりなどお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
めんつゆの和風味付けで、少し味付けの変化を(๑•؎ •)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*