すりおろし玉ねぎW生姜の甘辛ロース生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 ※薄切り 400g
- サラダ油 適量
- ꕤ 調味料
- ♡玉ねぎ すりおろし 大さじ2
- ♡生姜すりおろし 3センチくらい
- ♡蜂蜜生姜 小さじ1強
- ♡酒 大さじ2
- ♡醤油 大さじ2
- ♡砂糖 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは荒くすりおろす。
- 2 ♡を合わせた調味料を作る。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚ロース肉をこんがり焼く。
- 4 焼いた肉は、一旦、皿に置く。
- 5 フライパンに、4を戻し、2の♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせ炒める。
- 6 皿に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
生姜は蜂蜜生姜、すりおろし生姜、Wつかい。 すりおろし玉ねぎもいれて、甘さ際立つ(๑•؎ •)
- レシピID:1590013090
- 公開日:2019/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/10/06 14:14こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
( natukitchen )2020/08/26 17:54美味しかったでーす∩^ω^∩