栗プリン☆.*・゜ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 2 鍋に、生クリーム、牛乳を沸騰直前まで加熱する。
- 3 1に2を少しずついれ混ぜ合わせる。
-
4
3を鍋に移す。
弱火にかける。 - 5 とろみが出たら、マロンペーストをいれよく混ぜる。
-
6
ざるでこす。
※省いてもok ✧˖° - 7 耐熱容器の器に入れる。
-
8
160度オーブン35〜40分焼く。
※鉄板にお湯をはり、湯せん焼きする。 - 9 粗熱がとれたら、冷蔵庫に冷やす。
-
10
ꕤアレンジ例ꕤ
ホイップをくるりと絞る。
真ん中にグラノラを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/09/28 07:58sweetsweetさん
久しぶりに晴れて気持ちいい朝ですね
日差しが部屋リビングルームにはいり
そろそろ秋から冬に近くなってきたのかな?