材料(4人分)
- ぶりの切り身
- 4切れ
- ꕤ 下処理
- 塩
- 少量
- ꕤ たれ
- ♡酒
- 50ml
- ♡みりん
- 70ml
- ♡八方だし
- 25ml
- ♡砂糖
- 大さじ1.5〜2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1〜2
作り方
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- 1
- ぶりの切り身に塩をつけこすり、水であらう。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ♡を合わせた調味料をバッドにいれ、ぶりを並べておく。
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- 3
- 30分以上つけておく。
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- 4
- ぶりに小麦粉をまぶす。
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- 5
- フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり焼く。
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- 6
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
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- 7
-
- つけこんでいたたれを少量いれ、フライパンで焦がして、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 8
- 皿に盛る。
おいしくなるコツ
下処理をすることで、臭みがなくなります。
小麦粉をつけるので、たれが絡みやすいです。
きっかけ
今日の夜ご飯です(๑•؎ •)