材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は、包丁で、平らに切り開き、余分な脂肪を取り除き、塩こしょうする。
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- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。
鶏モモ肉の皮面から焼く。
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- 3
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- パリっとした焼き目をつけるため、フライパンに、アルミホイルをつけ、鉄製プレートを置き、お湯をはった鍋を重石としておく。
弱火で15分焼く。
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- 4
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- ひっくり返して、3.4分焼く。
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- 5
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- 器に盛る。
※中火で焼いたのでちょっとこげました( › ‹ ๑)
弱火で焼いてくださいね♡笑
おいしくなるコツ
手順3で、重石効果で、皮がパリパリに焼けます。
きっかけ
今日の夜ご飯。