パリッ!チキンソテーꕤコツあり レシピ・作り方

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sweet sweet ♡
皮がパリっと焼ける美味しいチキンソテーです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩こしょう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、包丁で、平らに切り開き、余分な脂肪を取り除き、塩こしょうする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。
    鶏モモ肉の皮面から焼く。
  3. 3
    パリっとした焼き目をつけるため、フライパンに、アルミホイルをつけ、鉄製プレートを置き、お湯をはった鍋を重石としておく。
    弱火で15分焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、3.4分焼く。
  5. 5
    器に盛る。
    ※中火で焼いたのでちょっとこげました( › ‹ ๑)
    弱火で焼いてくださいね♡笑

おいしくなるコツ

手順3で、重石効果で、皮がパリパリに焼けます。

きっかけ

今日の夜ご飯。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

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つくったよレポート( 1 件)

2023/04/10 18:16
美味しかったです
kimi2703

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