パリッ!チキンソテーꕤコツあり レシピ・作り方

パリッ!チキンソテーꕤコツあり
  • 約30分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
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皮がパリっと焼ける美味しいチキンソテーです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩こしょう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、包丁で、平らに切り開き、余分な脂肪を取り除き、塩こしょうする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。
    鶏モモ肉の皮面から焼く。
  3. 3 パリっとした焼き目をつけるため、フライパンに、アルミホイルをつけ、鉄製プレートを置き、お湯をはった鍋を重石としておく。
    弱火で15分焼く。
  4. 4 ひっくり返して、3.4分焼く。
  5. 5 器に盛る。
    ※中火で焼いたのでちょっとこげました( › ‹ ๑)
    弱火で焼いてくださいね♡笑

きっかけ

今日の夜ご飯。

おいしくなるコツ

手順3で、重石効果で、皮がパリパリに焼けます。

  • レシピID:1590012672
  • 公開日:2019/08/26
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/04/10 18:16
    パリッ!チキンソテーꕤコツあり
    美味しかったです

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