パリッ!チキンソテーꕤコツあり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩こしょう 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は、包丁で、平らに切り開き、余分な脂肪を取り除き、塩こしょうする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。
鶏モモ肉の皮面から焼く。 -
3
パリっとした焼き目をつけるため、フライパンに、アルミホイルをつけ、鉄製プレートを置き、お湯をはった鍋を重石としておく。
弱火で15分焼く。 - 4 ひっくり返して、3.4分焼く。
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5
器に盛る。
※中火で焼いたのでちょっとこげました( › ‹ ๑)
弱火で焼いてくださいね♡笑
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kimi27032023/04/10 18:16美味しかったです