作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける(分量外)
ほうれん草は4cmくらいにカット
玉ねぎはタテに薄切りにカット
-
- 2
- じゃがいもは皮を向いて水洗いをしてラップにくるんでチンする
目安:600wで1分半
輪切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒める
色が変わったらほうれん草、玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- 野菜に火が回ったら小麦粉を振り入れてさらに炒める
-
- 5
- 小麦粉が馴染んだら牛乳と塩を加えてとろみが付くまで煮る
目安:2分程度
-
- 6
- グラタン皿に2で輪切りにしたじゃがいもを引きつめる
グラタンを上から盛り付けてピザ用チーズをのせてオーブンで加熱する
チーズに焦げ目が付く程度
目安:750wで10分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません