鶏むね肉とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
少ない材料で簡単グラタン

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4
じゃがいも
1個
小麦粉
大2
牛乳
1カップ
小1/4
オリーブ油
大2
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り塩コショウで下味をつける(分量外)
    ほうれん草は4cmくらいにカット
    玉ねぎはタテに薄切りにカット
  2. 2
    じゃがいもは皮を向いて水洗いをしてラップにくるんでチンする
    目安:600wで1分半
    輪切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して鶏肉を炒める
    色が変わったらほうれん草、玉ねぎを加えて炒める
  4. 4
    野菜に火が回ったら小麦粉を振り入れてさらに炒める
  5. 5
    小麦粉が馴染んだら牛乳と塩を加えてとろみが付くまで煮る
    目安:2分程度
  6. 6
    グラタン皿に2で輪切りにしたじゃがいもを引きつめる
    グラタンを上から盛り付けてピザ用チーズをのせてオーブンで加熱する
    チーズに焦げ目が付く程度
    目安:750wで10分

きっかけ

あるものでグラタン

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ほうれん草玉ねぎチキングラタン
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 玉ねぎ グラタン

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする