料理好きなお父さんの特製豚の角煮 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 豚バラブロック 1キロ
- 水 600ml
- スライス生姜 1/2個
- 角煮の素 1袋
- ♡はちみつ 大さじ2
- ♡醤油 大さじ3
- ♡砂糖 大さじ3
作り方
- 1 日本食研おいしい角煮のたれを使います。
- 2 豚肉は3センチ幅にカットする。
- 3 鍋に豚肉をいれ、豚肉がかぶるくらいの水をいれ、沸騰させる。
- 4 沸騰すると、大量にあくがでる。
- 5 豚肉をざるにあげながら、お湯をすて、豚肉を水で洗う。
- 6 鍋に、スライス生姜、豚肉、角煮の素、水600mlをいれ、中火にかける。
- 7 煮立ったら、弱火にして、♡の調味料をいれる。
-
8
落としぶたをして、ときどき具材を返しながら、1時間以上煮込む。
※お父さんは5時間以上煮込みます。⇢1時間に1回具材をかえす。 - 9 器に盛る。
きっかけ
もともと料理好きなお父さん。 お仕事を引退してから料理を本格的に始めたお父さんが家族が集まる時も張り切ってつくります*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
ꕤ ながく煮込むと美味しいです。2.3日後はさらに味がしみて美味しいので、大量につくります。 ꕤ お好みで、大根、ゆで卵、じゃがいも、人参を入れてください。じゃがいもが一番好き(๑•؎ •) ꕤ 大根は4.5時間煮込んでいます。
- レシピID:1590012231
- 公開日:2019/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
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7 件
つくったよレポート(7件)
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キンプリン2023/12/30 16:41sweetさんこんばんは♡
お肉柔らかトロトロに出来上がりました!嬉しい♡素敵なお父様ですネ(o^^o)
幸せな気持ちいっぱい♬素敵レシピを有難うございます♡ -
あけぼのマジック2023/12/16 20:26お父様すごいですね☆彡
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/05 11:20朝からコトコト煮込んだものを味見しました♪
美味しかったです(^^) -
kimi27032022/07/26 10:38美味しかったです