焼き肉のたれで豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 肩ロース 300g
- サラダ油 大さじ2
- にんにくチューブかすりおろしにんにく 1.5センチ
- ♡焼き肉のたれ 大さじ3
- ♡生姜 大1/3
- ♡酒 大さじ1
- ♡砂糖 お好みで 大さじ1
作り方
- 1 ♡生姜はすりおろす。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブをいれ軽く炒める。
- 3 豚肉を両面こんがり焼く。
- 4 ♡を合わせたたれを肉に絡めながら焼く。
- 5 皿に盛る。
-
6
エバラ焼き肉のたれ甘口をつかいました。
※両方を味見したら、中辛でも甘口も、甘さ&辛さはかわりませんでした(๑• •๑)?
個人的な感想です笑
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
やえもも2024/06/27 08:53豚肉の生姜焼き、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/04/22 18:09とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/26 22:55美味しかったです!♡ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
libre*2023/09/12 13:42こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡