だれるホイップを絞りやすいホイップに! レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 動物性生クリーム、低脂肪生クリームなど 200cc
- 砂糖 20〜25g
- ゼラチン 2g
- お湯 10cc
作り方
- 1 動物性生クリームは美味しいけど、デコレーションケーキにはゆるいホイップになりがちです。
- 2 生クリーム、砂糖をボウルいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 ゆるくて、デコレーションにできない( › ‹ ๑)!
- 4 小鉢に、ゼラチン、お湯をいれて混ぜる。
- 5 ホイップに溶いたゼラチンを回しいれる。
- 6 ハンドミキサーで中速で全体的に混ぜ合わせる。
-
7
冷蔵庫に30分以上冷やしてからつかう。
⬅︎固すぎず適度に固まるので、美味しく食べられます。:°ஐ♡*
きっかけ
動物性生クリームは美味しいからプレゼントやお土産にケーキを作りたいのに、ホイップがゆるくてデコレーションができなくて困ったので( › ‹ ๑) これだと、しっかりしたホイップになります。
おいしくなるコツ
ゼラチンは少量使います。多いと、ホイップがムース状になり、固くて美味しさが損なわれてしまいます。
- レシピID:1590012119
- 公開日:2019/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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