とろ〜りチーズの豚バラカレー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
チーズとカレーの相性が抜群です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
400グラム
人参
2本
とろけるチーズ
200グラム
にんにく
3粒
☆カレー粉
大さじ2
☆コンソメ
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ3
☆ハチミツ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
850cc
小麦粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り
    水に10分浸しておきます。
  2. 2
    人参はいちょう切り
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
    にんにくは半分に
    玉ねぎは薄切りに切ります。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れ
    にんにく、水を切ったじゃがいも、人参を入れ炒めます。
  4. 4
    人参が柔らかくなってきたら
    豚バラ肉と玉ねぎを入れ炒めます。
  5. 5
    お肉の色が変わってきたら
    小麦粉を入れ混ぜます。
  6. 6
    水と☆を入れ混ぜます。
  7. 7
    沸騰したら弱火にし
    蓋をして10分煮込みます。
  8. 8
    味を整えたら火を止め
    チーズを上からかけ再び蓋をします。
  9. 9
    チーズが溶けたら完成です。


    お好みでご飯やうどんと一緒に食べて下さい。

きっかけ

チーズカレーが食べたくて。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーカレー粉その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする