作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口サイズに切り
水に10分浸しておきます。
-
- 2
- 人参はいちょう切り
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り
にんにくは半分に
玉ねぎは薄切りに切ります。
-
- 3
- 熱した鍋に油を入れ
にんにく、水を切ったじゃがいも、人参を入れ炒めます。
-
- 4
- 人参が柔らかくなってきたら
豚バラ肉と玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 5
- お肉の色が変わってきたら
小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 6
- 水と☆を入れ混ぜます。
-
- 7
- 沸騰したら弱火にし
蓋をして10分煮込みます。
-
- 8
- 味を整えたら火を止め
チーズを上からかけ再び蓋をします。
-
- 9
-
- チーズが溶けたら完成です。
お好みでご飯やうどんと一緒に食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません