ピーチオレンジゼリー レシピ・作り方

ピーチオレンジゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ストローで飲む柔らかなゼリーです。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰 大 400gくらい
  • ⇡⇡シロップ使用 50cc
  • オレンジジュース 300cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 桃の缶詰はシロップは50ccつかいます。
  2. 2 桃はつぶすか、小さくみじん切りにする。
  3. 3 オレンジジュースと、缶詰シロップ50ccを小鍋に入れ、中火にかける。
  4. 4 沸騰直前に火をとめる。
  5. 5 ゼラチンをいれよくまぜる。
  6. 6 粗熱がとれたら、桃をいれ軽くまぜる。
  7. 7 タッパーにうつし、冷蔵庫に1日固まるまで冷やす。
  8. 8 ゼリーの上に、ヨーグルトとアイスクリームを混ぜたシェイクをいれて飲むのもおススメ。:°ஐ♡*

きっかけ

夏はつるんとひんやりゼリードリンクが美味しい *̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥

おいしくなるコツ

グラスにいれ、ヨーグルトと牛乳を混ぜたものをいれて飲むと美味しいですよ。※トップ写真 炭酸をいれて、炭酸ゼリードリンクも美味しい飲み方です。

  • レシピID:1590012046
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る