ピーチオレンジゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰 大 400gくらい
- ⇡⇡シロップ使用 50cc
- オレンジジュース 300cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 桃の缶詰はシロップは50ccつかいます。
- 2 桃はつぶすか、小さくみじん切りにする。
- 3 オレンジジュースと、缶詰シロップ50ccを小鍋に入れ、中火にかける。
- 4 沸騰直前に火をとめる。
- 5 ゼラチンをいれよくまぜる。
- 6 粗熱がとれたら、桃をいれ軽くまぜる。
- 7 タッパーにうつし、冷蔵庫に1日固まるまで冷やす。
- 8 ゼリーの上に、ヨーグルトとアイスクリームを混ぜたシェイクをいれて飲むのもおススメ。:°ஐ♡*
きっかけ
夏はつるんとひんやりゼリードリンクが美味しい *̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥
おいしくなるコツ
グラスにいれ、ヨーグルトと牛乳を混ぜたものをいれて飲むと美味しいですよ。※トップ写真 炭酸をいれて、炭酸ゼリードリンクも美味しい飲み方です。
- レシピID:1590012046
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません