チーズ風味キッシュꕤ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
パートプリゼ⇢甘くないタルト台をつくる。
レシピID :1590012063 - 2 キッシュのソースをつくる。
- 3 チーズは1センチ角にカット。
- 4 ボウルに、生クリーム、豆乳、卵、塩コショウをいれ、混ぜ合わせる。
- 5 キッシュの具をつくる。
-
6
厚切りベーコンは食べやすい大きさ、2.3センチ角にカット。
⇢フライパンでこんがりやく。 -
7
じゃがいもは皮をむき、2.3ミリのスライス。
⇢分量外の水を少量いれ、ラップをして600wレンジで10分加熱し、完全に柔らかくする。 - 8 キッシュソースに、ベーコン、コーン、チーズをまぜあわせる。
- 9 タルトの底に隙間なくじゃがいもを1.2段、敷き詰める。
- 10 キッシュの具の入ったソースをタルトにいれる。
- 11 180度オーブンで20分〜25分ほど焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
スタバのキッシュを作ってみたかったんです*̥₊˚‧o(⁎˃ᴗ˂⁎)o‧˚₊*̥ ほうれん草がなく、大好きなコーンをたっぷりにしました。
おいしくなるコツ
ꕤ来客やプレゼントには、豆乳を入れずに、全量生クリーム200ccが本格的な滑らかさになり美味しいです。 ꕤチーズは、①クリームチーズ、②ゴーダチーズやチェダーチーズなどかおススメです。 ꕤじゃがいもを敷き詰めるのはタルトがふやけない為です♡
- レシピID:1590012038
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
2 件
お好きな具で作ってください。:°ஐ♡*