ココナッツづくしのバター塩パン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- パンの材料
- 牛乳 150cc
- 強力粉 230g
- ココナッツミルクパウダー 20g
- ココナッツオイル 20cc
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- イースト 4g
- トッピング
- バター 8×10g
- ココナッツパウダー 20g くらい
- ざらめ 20〜30g くらい
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースにパンの材料をセットする。
- 2 パン生地コースをスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出し、ガス抜き。
- 4 濡れたキッチンペーパーをかけて、15分ベンチタイム。:°ஐ♡*
- 5 スケッパーで8等分にする。
- 6 パン生地に、バター、ざらめ、ココナッツパウダーをのせ、包み込む。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべる。
- 8 40分2次発酵。:°ஐ♡*
- 9 余熱なしで180度オーブンで15分焼く。
きっかけ
ココナッツパウダーを使うスィーツやパンが好きで、ココナッツづくしのバター塩パンを考えました。
おいしくなるコツ
ココナッツ風味の生地に、バターとココナッツパウダー、ザラメを入れた、ココナッツ風味の甘じょっぱい塩パン♡
- レシピID:1590011926
- 公開日:2019/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ココナッツオイル
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☆りんりんりん☆2021/04/14 08:45こちらも焼きました♪パン作り好きなんですがネタが尽きてくるんです、、
また参考にさせて頂きますね〜