ノンバタータルトチョコパリパリミルクホイップタルト レシピ・作り方
材料(8人人分)
作り方
-
1
ノンバター、ノンエッグのサクサクなお気軽タルト
レシピID : 1590011908
⇡⇡参考にタルトをつくる。 - 2 チョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで1分くらい、溶かす。
-
3
タルトにぬる。
※薄く塗るとパリパリ。
厚く塗ると、チョコレートがしっかりになります。 - 4 ラップをして、冷凍庫に15分、チョコレートを固める。
- 5 生クリームに、砂糖、スキムミルクをいれ、ホイップをつくる。
- 6 チョコレートの上に絞る。
きっかけ
チョコレートのパキッと感を研究しました。
おいしくなるコツ
チョコレートは一旦冷凍庫で冷やすことで、パキッとした層ができます。 冷やさないとソフトなチョコレートのままだったりします。
- レシピID:1590011913
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- カテゴリ
- タルトその他のチョコレート生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクホイップをつけて召し上がれ(๑•ڡ•)