練乳ザラメミルクパン レシピ・作り方

練乳ザラメミルクパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
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練乳生地パンに、ザラメとバターをいれた甘いぱん。

材料(8個人分)

  • 強力粉 250g
  • 牛乳 140cc
  • バター 20g
  • 4g
  • イースト 4g
  • 練乳 30g
  • トッピング
  • ザラメ 30g
  • バター 10g×8個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにパンの材料(強力粉、牛乳、バター、塩、イースト、練乳)をセットする。
  2. 2 パン生地をスィッチオン‎٭¨̮♫*
  3. 3 生地を取り出し、ガス抜き。
  4. 4 濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム
  5. 5 8等分にカットする。
  6. 6 生地を丸くひろげ、バターとザラメをいれ、パン生地をしっかりとじる。
  7. 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべ、二次発酵40分。
  8. 8 余熱なしで、180度オーブンで15分焼く。
  9. 9 バターが出ないようしっかりとじてくださいね♡
    ザラメとバターがとけて、美味しいぱんです。

きっかけ

ザラメを使うレシピを考えています。

おいしくなるコツ

パン生地にさらにスキムミルク10g いれるとよりミルクの味がアップします。

  • レシピID:1590011896
  • 公開日:2019/07/17
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