練乳ザラメミルクパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 140cc
- バター 20g
- 塩 4g
- イースト 4g
- 練乳 30g
- トッピング
- ザラメ 30g
- バター 10g×8個
作り方
- 1 ホームベーカリーにパンの材料(強力粉、牛乳、バター、塩、イースト、練乳)をセットする。
- 2 パン生地をスィッチオン٭¨̮♫*
- 3 生地を取り出し、ガス抜き。
- 4 濡れたキッチンペーパーをかけて15分ベンチタイム
- 5 8等分にカットする。
- 6 生地を丸くひろげ、バターとザラメをいれ、パン生地をしっかりとじる。
- 7 オーブンシートを敷いた鉄板にならべ、二次発酵40分。
- 8 余熱なしで、180度オーブンで15分焼く。
-
9
バターが出ないようしっかりとじてくださいね♡
ザラメとバターがとけて、美味しいぱんです。
きっかけ
ザラメを使うレシピを考えています。
おいしくなるコツ
パン生地にさらにスキムミルク10g いれるとよりミルクの味がアップします。
- レシピID:1590011896
- 公開日:2019/07/17
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