【びっくりするほど胡麻の香り】すりごま唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- いんげん
- 150g
- とりもも肉唐揚げ用
- 500g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 赤パプリカは一口大に切る。いんげんは半分に切る。とりもも肉はしょうゆ、塩をもみこんでおく。
-
- 2
- とりもも肉にマヨネーズをからめる。ボウルに片栗粉、すりごまを入れて混ぜ、とり肉を加えてまぶす。
-
- 3
- 深めのフライパンに揚げ油を2cmほど入れ、中火で熱し、パプリカといんげんを入れて1分素揚げにする。
-
- 4
- とり肉を入れて約5分揚げ、裏返して約5分揚げ、油をきる。
パプリカ、いんげんといっしょにお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
いりごまの唐揚げを食べたのがきっかけで、すりごまで作ってみたらもっと美味しかったので!
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