【びっくりするほど胡麻の香り】すりごま唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
ゴマがうまみに!おいしい唐揚げになります〜

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
いんげん
150g
とりもも肉唐揚げ用
500g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    赤パプリカは一口大に切る。いんげんは半分に切る。とりもも肉はしょうゆ、塩をもみこんでおく。
  2. 2
    とりもも肉にマヨネーズをからめる。ボウルに片栗粉、すりごまを入れて混ぜ、とり肉を加えてまぶす。
  3. 3
    深めのフライパンに揚げ油を2cmほど入れ、中火で熱し、パプリカといんげんを入れて1分素揚げにする。
  4. 4
    とり肉を入れて約5分揚げ、裏返して約5分揚げ、油をきる。
    パプリカ、いんげんといっしょにお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

いりごまの唐揚げを食べたのがきっかけで、すりごまで作ってみたらもっと美味しかったので!

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理いんげんパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする