胡桃のブラウニー レシピ・作り方

胡桃のブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゾーイ
ゾーイ
混ぜるだけ簡単
1人分
エネルギー639.4kcal タンパク質12.4g脂質42.5g
炭水化物53g 食塩相当量0.1g

材料(4人分)

  • 薄力粉 60グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 100グラム
  • 無塩バター 100グラム
  • 2個
  • ココアパウダー 25グラム
  • チョコレート 30グラム
  • 胡桃 60グラム
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を測る。薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。ココアパウダーもふるっておく。チョコレートは湯煎で溶かしラム酒と合わせておく。
  2. 2 常温に戻してバターが柔らかくなったら、砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーでよく混ぜる。
  3. 3 卵を別のボールで1度といて、2に少量ずつ加えハンドミキサーでよく混ぜる。卵が冷たいと分離しやすいので常温に戻しておくといい。
  4. 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを少量ずつゴムべらでさっくり混ぜる。こなが残らない様に。
  5. 5 オーブンを160度に予熱しておく。チョコレートと胡桃を最後にまぜたら型に流してオーブンに入れ30分。竹串を通して生地が付かなければ出来上がりです。

きっかけ

ココアパウダーが余ったので。

おいしくなるコツ

胡桃は小さく刻んでもいい。焼く時間はオーブンによるので調整して下さい。

  • レシピID:1590011842
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
ゾーイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る