胡桃のブラウニー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を測る。薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく。ココアパウダーもふるっておく。チョコレートは湯煎で溶かしラム酒と合わせておく。
- 2 常温に戻してバターが柔らかくなったら、砂糖を少しずつ入れながらハンドミキサーでよく混ぜる。
- 3 卵を別のボールで1度といて、2に少量ずつ加えハンドミキサーでよく混ぜる。卵が冷たいと分離しやすいので常温に戻しておくといい。
- 4 ふるった薄力粉とベーキングパウダーとココアパウダーを少量ずつゴムべらでさっくり混ぜる。こなが残らない様に。
- 5 オーブンを160度に予熱しておく。チョコレートと胡桃を最後にまぜたら型に流してオーブンに入れ30分。竹串を通して生地が付かなければ出来上がりです。
きっかけ
ココアパウダーが余ったので。
おいしくなるコツ
胡桃は小さく刻んでもいい。焼く時間はオーブンによるので調整して下さい。
- レシピID:1590011842
- 公開日:2019/07/15
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- カテゴリ
- ブラウニー
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1人分
エネルギー639.4kcal タンパク質12.4g脂質42.5g
炭水化物53g 食塩相当量0.1g