材料(4人分)
- 生サバ
- 8切れ
- 生姜
- 1 片
- 水
- 100cc
- 水
- 鯖が被さる量
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯖は皮目の真ん中に包丁で✖️の切れ目を入れます。
-
- 2
- 鍋に鯖が被さる量の水とスライスした生姜を入れ沸騰させます。
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- 3
- 沸騰したら鯖を入れ1分湯通しします。
取り出したら水気を取ります。
-
- 4
-
- 鍋に水と鯖を入れて沸騰したら
☆を入れます。
-
- 5
-
- 落し蓋をして弱火で10分煮込こんだら完成です。
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