鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 生サバ 8切れ
  • 生姜 1 片
  • 100cc
  • 鯖が被さる量
  • ☆醤油 大さじ 1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鯖は皮目の真ん中に包丁で✖️の切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に鯖が被さる量の水とスライスした生姜を入れ沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら鯖を入れ1分湯通しします。

    取り出したら水気を取ります。
  4. 4 鍋に水と鯖を入れて沸騰したら
    ☆を入れます。
  5. 5 落し蓋をして弱火で10分煮込こんだら完成です。

きっかけ

鯖があったので

  • レシピID:1590011817
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る