キャラメルバナナ&バナナアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 フライパンに砂糖、水をいれ、強火で、きつね色になるまで、熱する。
- 2 キャラメル状になったら、カットしたバナナをいれ、まぜあわせる。
- 3 バナナはビニール袋にいれ、よくつぶす。
- 4 容器に潰したバナナとアイスクリームの材料をいれ、よくまぜる。
- 5 アイスクリームメーカーにいれ、20分ほど攪拌する。
- 6 冷凍庫に1時間以上いれ、冷やし固める。
- 7 器にアイスクリームをもりつける。
- 8 キャラメルバナナをのせる。
- 9 ローストしたくるみをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるみの香ばしさが美味しいアイスクリーム♡