かぼちゃひまわりパンꕤ ソフトふりかけマヨのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 水
- 100cc
- かぼちゃ
- 80g
- 水 かぼちゃ用
- 20cc
- バター
- 30g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- イースト
- 4g
- トッピング
- マヨネーズ
- 適量
- ソフトタイプのふりかけ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめにカットして、水と耐熱容器にいれる。
-
- 2
- ラップをして、600wレンジで5分くらい柔らかくなるまで、加熱する。
-
- 3
- スプーンでつぶす。
-
- 4
- ホームベーカリーのケースにパンの材料とかぼちゃをいれる。
-
- 5
- パン生地コース、スィッチオン٭¨̮♫*
-
- 6
- 生地をとりだし、ガス抜きをする。
-
- 7
- 濡れたキッチンペーパーをかぶせ、15分ベンチタイム。
-
- 8
- ガス抜きをして、花の形に成形する。
-
- 9
- オーブンシートを敷いた、鉄板にのせる。
-
- 10
- 2次発酵40分。
-
- 11
- 余熱なしで、オーブン180度で15分焼く。
-
- 12
- 粗熱がとれたら、真ん中にマヨネーズをのせる。
-
- 13
- マヨネーズの上にふりかけをのせる。
-
- 14
- ふりかけの上にマヨネーズでチェックを描き、ひまわりのようにする。
おいしくなるコツ
ふりかけはお好みのふりかけでok♡
きっかけ
ソフトふりかけコンテストで考えました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません