材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- お茶漬けの素
- 1袋
- お水 または お湯(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーメンをゆでます。
-
- 2
- 鍋を、中火〜強火でお湯を沸騰させ、ソーメンをいれます。
-
- 3
- 溢れてきそうになったら、コップ1杯(分量外)の水をいれます。
-
- 4
- 2〜3分すると麺が透明感がでてきたら、ざるにあげます。
-
- 5
- 冷水で、洗います。
-
- 6
- お椀にいれます。
-
- 7
- お茶漬けの素をかけ、水またはお湯をかけます。
おいしくなるコツ
お茶漬けのもとは好きなプレーバーで。写真は、小豆島のオリーブソーメンです。
きっかけ
お茶漬けモニターで、つくりました♡