ピーマンちくわおかか和え☆お弁当用にも レシピ・作り方
材料(数個人分)
- ピーマン
- 4個
- ちくわ
- 3本
- かつおパック(3g)
- 1袋
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り縦半分に切ってから横切り
ちくわは三等分して拍子切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱してピーマンちくわを炒める
ピーマンが柔らかくなったら醤油砂糖かつおパックを加えて炒める
-
- 3
- 小分けして粗熱を取ったら冷凍保存
使い切り目安:2週間
-
- 4
- しんなりしたピーマンがお好みの場合
ピーマンを炒める時に水を振り蓋をすると良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません