かぼちゃのさっぱりゴマ和え☆お弁当用にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- お酢
- 小2
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- すりごま
- 大2
作り方
-
- 1
- かぼちゃはヘタを取り小さめの一口大に切る
ラップをしてレンジでチン
目安:600wで2分
-
- 2
- かぼちゃはザルに入れて水分を切り
お酢、醤油、砂糖、すりごまと和えたら出来上がり
-
- 3
- お弁当用に小分けして冷凍保存しました
使い切り目安:2週間
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのさっぱりゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません