作り方
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- 1
- 小松菜は根本を落として4〜5cm幅にカット
えのきは石づきを落として軽くほぐしておく
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- 2
- 豚バラ肉で小松菜とえのきを巻く
豚バラ肉の長さを半分にして小さめの肉巻きを沢山作りました
サイズと具材等はお好みでどうぞ
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- 3
- 肉巻きに片栗粉をまんべんなくまぶす
(茶こしを利用しました)
合わせ調味料を作っておく
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- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ肉巻きを並べる
両面に火が通ったら合わせ調味料を加えてタレを絡めたら出来上がり
きっかけ
癖のある小松菜も食べやすくなります
えのきは冷凍保存していたものを使い切れました
苦手な人が多い小松菜も食べやすくなります