かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
たんぱく質がたっぷり摂れてほっこりする味。

材料(2人分)

豆腐
半丁
1個
にら
3本
みそ
大1
出汁
400〜500ml

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、さいの目に切った豆腐を入れて火にかけます。
  2. 2
    豆腐に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れます。
  3. 3
    みそ溶かしてから、最後ににらを加えて、すぐに火を止めます。

おいしくなるコツ

にらには火を通しすぎないほうがしゃきしゃきして美味しいです。

きっかけ

大好きな卵と豆腐の組み合わせ。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする