かきたま汁 レシピ・作り方

かきたま汁
  • 約10分
  • 100円以下
し ん ご
し ん ご
たんぱく質がたっぷり摂れてほっこりする味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に出汁を入れ、さいの目に切った豆腐を入れて火にかけます。
  2. 2 豆腐に火が通ったら溶きほぐした卵を回し入れます。
  3. 3 みそ溶かしてから、最後ににらを加えて、すぐに火を止めます。

きっかけ

大好きな卵と豆腐の組み合わせ。

おいしくなるコツ

にらには火を通しすぎないほうがしゃきしゃきして美味しいです。

  • レシピID:1590011479
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る