さつまいもの甘塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
常備菜のひとつにいかがですか?

材料(2人分)

さつまいも
細いの4本
砂糖
大1
小1/2

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口大に切り10分ほど水にさらします。
  2. 2
    鍋にさつまいもを重ならないように入れ、分量の砂糖と塩、水(分量外)をかぶるくらい入れます。
  3. 3
    落としぶたをして弱火〜中火でさつまいもに火が通るまで煮ます。

おいしくなるコツ

煮崩れしないようにゆっくり煮てください。

きっかけ

常備菜におすすめです。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする