さつまいもの甘塩煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
常備菜のひとつにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り10分ほど水にさらします。
  2. 2 鍋にさつまいもを重ならないように入れ、分量の砂糖と塩、水(分量外)をかぶるくらい入れます。
  3. 3 落としぶたをして弱火〜中火でさつまいもに火が通るまで煮ます。

きっかけ

常備菜におすすめです。

おいしくなるコツ

煮崩れしないようにゆっくり煮てください。

  • レシピID:1590011469
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る