小松菜のチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
小松菜で肉巻き

材料(3〜4人分)

豚バラ肉
200g
小松菜
1束
プロセスチーズ
6枚位
片栗粉
適宜
【合わせ調味料】
砂糖
大1
醤油
大2
大2
みりん
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は5〜6cmにカット、豚バラも半分の長さにカット
    (小さめの肉巻きをたくさん作りました)
    調味料は合わせておく
  2. 2
    小松菜は茹でてから水分を絞る
    豚バラに適量の小松菜と1/4にカットしたプロセスチーズを巻く
  3. 3
    肉巻きにまんべんなく片栗粉を振りかける
  4. 4
    フライパンに油を敷いて肉巻きの巻き終わりを下にして焼く
    転がしながら焼き、火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

薄めのチーズを使っているのでチーズが溶け出してしまいましたが、それがタレにもなって絡めて食べると美味しいです お肉はロースの薄切り肉等でもOKです

きっかけ

小松菜も一旦茹でて使っているので食べやすくなります

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
関連キーワード
小松菜 チーズ 豚バラ 肉巻き
料理名
小松菜とチーズの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする