小松菜のチーズ入り肉巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は5〜6cmにカット、豚バラも半分の長さにカット
(小さめの肉巻きをたくさん作りました)
調味料は合わせておく -
2
小松菜は茹でてから水分を絞る
豚バラに適量の小松菜と1/4にカットしたプロセスチーズを巻く - 3 肉巻きにまんべんなく片栗粉を振りかける
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4
フライパンに油を敷いて肉巻きの巻き終わりを下にして焼く
転がしながら焼き、火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり
きっかけ
小松菜も一旦茹でて使っているので食べやすくなります
おいしくなるコツ
薄めのチーズを使っているのでチーズが溶け出してしまいましたが、それがタレにもなって絡めて食べると美味しいです お肉はロースの薄切り肉等でもOKです
- レシピID:1590011463
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- 小松菜とチーズの肉巻き
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