小松菜のチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

小松菜のチーズ入り肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
harutymama
harutymama
小松菜で肉巻き

材料(3〜4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 小松菜 1束
  • プロセスチーズ 6枚位
  • 片栗粉 適宜
  • 【合わせ調味料】
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 小松菜は5〜6cmにカット、豚バラも半分の長さにカット
    (小さめの肉巻きをたくさん作りました)
    調味料は合わせておく
  2. 2 小松菜は茹でてから水分を絞る
    豚バラに適量の小松菜と1/4にカットしたプロセスチーズを巻く
  3. 3 肉巻きにまんべんなく片栗粉を振りかける
  4. 4 フライパンに油を敷いて肉巻きの巻き終わりを下にして焼く
    転がしながら焼き、火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めたら出来上がり

きっかけ

小松菜も一旦茹でて使っているので食べやすくなります

おいしくなるコツ

薄めのチーズを使っているのでチーズが溶け出してしまいましたが、それがタレにもなって絡めて食べると美味しいです お肉はロースの薄切り肉等でもOKです

  • レシピID:1590011463
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉
関連キーワード
小松菜 チーズ 豚バラ 肉巻き
料理名
小松菜とチーズの肉巻き
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る