アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡小松菜ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんも@へっへmama
スーパーで安い小松菜見つけたら、、、レンジでささっと作れる常備菜に♡

材料(2人分)

小松菜
1束〜1.5束(約300g)
ごま油
大さじ1.5
白いりごま
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
適量
海苔
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、3cm程の幅に切る。耐熱ボウルにいれ、ラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2
    レンジから一度取り出して、かき混ぜたら、追加で2分加熱。レンジ加熱している間に、調味料とごまと海苔を全て他のボウルに合わせる。
  3. 3
    レンジから出した小松菜をボウルごと水にさらす。小松菜をぎゅーっと握り、水を絞って調味料を合わせたボウルに入れていく。
  4. 4
    小松菜に調味料がよく絡むように混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

海苔は味付け海苔を使用する場合は、全体の味が濃くなりすぎないよう、塩胡椒の量は減らしてください。

きっかけ

小松菜安かったからたくさん買ったけど、、、常備菜にしちゃおう!

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする