材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 牛肉切り落とし
- 170g
- 長ネギ
- 1本
- 《合わせ調味料》
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分に切り、長ネギは縦半分に切って斜め細切りにする。
-
- 2
- 牛肉はしょうゆ、酒、各大さじ1で下味をつけておく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せ、豆腐、長ネギを加え、調味料を全て入れ、7分弱火で煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません