アプリで広告非表示を体験しよう

【濃い!!】牛肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
濃い味の肉豆腐です!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
牛肉切り落とし
170g
長ネギ
1本
《合わせ調味料》
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
顆粒だし
小さじ1/2
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分に切り、長ネギは縦半分に切って斜め細切りにする。
  2. 2
    牛肉はしょうゆ、酒、各大さじ1で下味をつけておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を中火で熱し、肉を炒める。肉の色が変わったら端に寄せ、豆腐、長ネギを加え、調味料を全て入れ、7分弱火で煮る。

きっかけ

お店で食べた牛肉豆腐が家で食べたくて

公開日:2019/05/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐肉豆腐長ネギ(ねぎ)その他の煮物その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする