ふわっとさくっ!牡蠣フライ♡ レシピ・作り方

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もんも@へっへmama
牡蠣をおいしくフライにするコツを伝授!

材料(2人分)

牡蠣
10個くらい
小さじ1
1000cc
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩(小さじ1)を溶かした水(1000cc)をボウルに入れて、その中で牡蠣を洗う。洗った牡蠣をザルにあげ、水を切る。
  2. 2
    牡蠣の水気をペーパーで優しく拭き取る。
  3. 3
    牡蠣の表面にたっぷりめに薄力粉をまぶす。
  4. 4
    卵、パン粉の順でつける。卵もパン粉もたっぷりとつける。
  5. 5
    180℃の揚げ油で揚げる。箸で持ち上げた時、中でグツグツと牡蠣が動く感じが、揚げ上がりのサイン。

おいしくなるコツ

塩水で洗う事と、ペーパーで水気を拭いてあげる事と、衣をたっぷりめにつける事が、さくっふわっの牡蠣フライのコツです。

きっかけ

牡蠣をたくさんもらったので、何回か牡蠣フライに挑戦し、一番美味しかったレシピです!

公開日:2019/05/07

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カテゴリ
牡蠣

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