ふわっとさくっ!牡蠣フライ♡ レシピ・作り方

ふわっとさくっ!牡蠣フライ♡
  • 約30分
  • 500円前後
もんも@へっへmama
もんも@へっへmama
牡蠣をおいしくフライにするコツを伝授!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個くらい
  • 小さじ1
  • 1000cc
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩(小さじ1)を溶かした水(1000cc)をボウルに入れて、その中で牡蠣を洗う。洗った牡蠣をザルにあげ、水を切る。
  2. 2 牡蠣の水気をペーパーで優しく拭き取る。
  3. 3 牡蠣の表面にたっぷりめに薄力粉をまぶす。
  4. 4 卵、パン粉の順でつける。卵もパン粉もたっぷりとつける。
  5. 5 180℃の揚げ油で揚げる。箸で持ち上げた時、中でグツグツと牡蠣が動く感じが、揚げ上がりのサイン。

きっかけ

牡蠣をたくさんもらったので、何回か牡蠣フライに挑戦し、一番美味しかったレシピです!

おいしくなるコツ

塩水で洗う事と、ペーパーで水気を拭いてあげる事と、衣をたっぷりめにつける事が、さくっふわっの牡蠣フライのコツです。

  • レシピID:1590011405
  • 公開日:2019/05/07
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牡蠣
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