ふわっとさくっ!牡蠣フライ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩(小さじ1)を溶かした水(1000cc)をボウルに入れて、その中で牡蠣を洗う。洗った牡蠣をザルにあげ、水を切る。
- 2 牡蠣の水気をペーパーで優しく拭き取る。
- 3 牡蠣の表面にたっぷりめに薄力粉をまぶす。
- 4 卵、パン粉の順でつける。卵もパン粉もたっぷりとつける。
- 5 180℃の揚げ油で揚げる。箸で持ち上げた時、中でグツグツと牡蠣が動く感じが、揚げ上がりのサイン。
きっかけ
牡蠣をたくさんもらったので、何回か牡蠣フライに挑戦し、一番美味しかったレシピです!
おいしくなるコツ
塩水で洗う事と、ペーパーで水気を拭いてあげる事と、衣をたっぷりめにつける事が、さくっふわっの牡蠣フライのコツです。
- レシピID:1590011405
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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