アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで☆鮭の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
グリルがなくてもこんがり焼けます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

オリーブオイル
小さじ2
鮭切り身(甘塩)
2切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて火を付け、温まったところに鮭の切り身を入れ中火~強火で加熱する。(盛り付けた時に上になる面を下にして入れて下さい)
  2. 2
    鮭の片面に焦げ目が付いたら裏返し、弱火~中火で中に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

魚の臭みを消すのに、サラダ油ではなくオリーブオイルを使うのがオススメです。

きっかけ

グリルで焼くと面倒な魚を、フライパンで焼けないかと思って…

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩焼 オリーブオイル フライパン
料理名
鮭の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/01 01:44
美味しかったです
aytmm
2019/05/09 14:37
おいしかったです!また作ります。
ちゃお

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする