【疲労回復&節約】簡単満腹!もやし入り豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*初陽*
とろふわで甘めの卵が優しいニラ玉です。
豚肉ともやしが入ってボリュームもたっぷり♪
簡単に醤油と塩胡椒だけで仕上げました。
糖質2.13g
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個(0.65g)
豆乳or牛乳
25ml(0.2g)
エリスリトール
5g(0g)
ニラ
50g(0.65g)
もやし
50g(0g)
豚肉
50g(0.1g)
醤油
5ml(0.505g)
5ml(0g)
塩(味を見て必要なら)
一振り程度(0g)
胡椒(味を見て必要なら)
一振り程度(0.02g)

作り方

  1. 1
    卵に豆乳、エリスリトールを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    豚肉は一口大に、ニラは5㎝程度の長さに切ります。
  3. 3
    油を敷いたフライパンの火をごく弱火にし、卵液を流し入れます。
    底が固まり、膜のようになるまでは触らずに待ちます。
    底が固まってきたらざっくり混ぜて、とろとろの状態でお皿へ移します。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらニラともやしを加えてさっと炒めます。
  5. 5
    フライパンに卵を戻し入れます。
    醤油と酒を回し入れたら強火にし、蓋をして30秒ほど蒸します。
    卵が固まったら、優しく崩すように軽く混ぜ、必要であれば塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

あとで火を入れるので、スクランブルエッグよりもとろとろの状態で卵を上げておくほうがふわっとします。 オイスターソースで仕上げても美味しいです。

きっかけ

今まではすべての材料を同時に炒めて作っていましたが、スクランブルエッグのとろふわ卵が好きなので、組み合わせてみようと思って。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
糖質制限 糖尿病 子供が喜ぶ 簡単
料理名
ヘルシー、ダイエットにも!もやし入りにら豚玉

このレシピを作ったユーザ

*初陽* ご覧いただきありがとうございます。 化学調味料は使わない、旬のものを食べる、糖質制限、グルテンフリー、ヘルシーを心がけています。 特に小麦アレルギーの方、血糖値が気になる方、ダイエット中の方、健康志向の方などのご参考になれば嬉しいです。(糖質制限以外のメニューを作る時もあります。) 糖質量は商品記載の糖質量、炭水化物→栄養成分表の糖質量、炭水化物の優先順位で記載していますが、ご参考までに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする