【疲労回復&節約】簡単満腹!もやし入り豚ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に豆乳、エリスリトールを加えてよく混ぜます。
- 2 豚肉は一口大に、ニラは5㎝程度の長さに切ります。
-
3
油を敷いたフライパンの火をごく弱火にし、卵液を流し入れます。
底が固まり、膜のようになるまでは触らずに待ちます。
底が固まってきたらざっくり混ぜて、とろとろの状態でお皿へ移します。 - 4 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらニラともやしを加えてさっと炒めます。
-
5
フライパンに卵を戻し入れます。
醤油と酒を回し入れたら強火にし、蓋をして30秒ほど蒸します。
卵が固まったら、優しく崩すように軽く混ぜ、必要であれば塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
今まではすべての材料を同時に炒めて作っていましたが、スクランブルエッグのとろふわ卵が好きなので、組み合わせてみようと思って。
おいしくなるコツ
あとで火を入れるので、スクランブルエッグよりもとろとろの状態で卵を上げておくほうがふわっとします。 オイスターソースで仕上げても美味しいです。
- レシピID:1590011353
- 公開日:2019/04/18
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豚肉ともやしが入ってボリュームもたっぷり♪
簡単に醤油と塩胡椒だけで仕上げました。
糖質2.13g