【すぐ出来ちゃう!】えのきの豚肉巻きテリヤキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- 豚ロースうす切り
- 16枚
- 大葉
- 16枚
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは軽くほぐし8等分にする。豚ロースは2枚1組にし、縦長にして少し重ねて置く。
青じそ16枚を2枚ずつ上下にしてのせ、手前にえのきの1/8量をのせてくるくると巻く。
-
- 2
- 同様にして8本作ったら、フライパンにサラダ油を中火で熱し、巻き終わりを下にして並べて焼く。巻き終わりが焼き固まったら弱めの中火にし、転がしながら4〜5分焼く。
-
- 3
- みりん、しょうゆ、塩少々を加え、汁気がほとんどなくなってツヤが出るまで1〜2分からめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません