【揚げない!】酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイペイジ
大好きな酢豚をお家で!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚カレー用角切り肉
400g
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
パプリカ
1個
しいたけ
5枚
ごま油
大さじ4
《合わせ調味料》
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉、塩、こしょう、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
    玉ねぎは半分にし、1cm幅のくし切りにする。
    パプリカとにんじんは小さめの乱切り、しいたけは軸を取り除いて6つ切りにする。
  2. 2
    にんじんはポリ袋に入れ、水を大さじ1加え、電子レンジで約3分30秒加熱しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて表面がカリッとするまで約3分炒める。玉ねぎ、パプリカ、しいたけを加え、さらに2分炒めて《合わせ調味料》を加え、さっと炒め合わせて完成!

きっかけ

大好きな酢豚が家で食べたかったので!角切り肉→豚こまをギュッと丸めても◎

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
酢豚その他の中華料理パプリカにんじん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 19:57
美味しくできました レシピありがとうございました
かお7784
うれしいです!作っていただきありがとうございます! ごまをちらすの良いですね!今度わたしもやってみます☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする