できれば前日のうちに馬肉に生姜パウダーをまぶしたり、すった生姜を揉み込むと臭みが取れます。 馬肉はしっかり洗ってください。 今回は卵、にんじん、大根を入れましたが具材はお好みで。 また、レシピ用に具材の分量を図りましたが、適当で大丈夫です。
お安く手に入った馬肉でしたが、煮込み用と書かれていたので、牛すじ煮込みのように作ったら美味しいかなと思ったのがきっかけです。 にんじんも大根も入れましたが、具材はお好みで。 レシピ用に分量を図りましたが、具材の分量は適当で大丈夫です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
鉄分やグリコーゲンも多く、疲労回復に良く、アスリートミートというそう。
糖質11.4g。下げたいときはにんじん抜きで。