アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
使い切れない白菜は、出汁煮でかさを減らして簡単おかずに。

材料(4人分)

白菜
1/4こ
豆腐
一丁
顆粒だし
大1
万能ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに白菜・顆粒だしを入れる。豆腐は食べやすい大きさにちぎり入れる。
    全て入れば蓋をして中火にする。
  3. 3
    白菜に火が通り、しんなりして水分が出てきたら弱火にして5分煮る。
  4. 4
    器に盛り、ネギを散らせば完成。

きっかけ

おかずが足りないなと思った時に、ササッと作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐絹ごし豆腐ほんだし

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする