材料(4人分)
- 牛肉薄切り肉
- 300g
- ほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんにくスライス
- 1片
- 【調味料他】
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ固形
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を向いて一口大にカットして水にさらす
ほうれん草は下茹でして4当分にカット
玉ねぎは薄切りにしてみずにさらす
牛肉も一口大にカット
-
- 2
- フライパンに油をしき火にかける、にんにくスライスを入れて香りが出たら牛肉を加える少し火が通ったらじゃがいも、玉ねぎを加えて塩コショウをして炒める
-
- 3
- トマト缶と水、酒、砂糖、コンソメを加えて煮立たせる
全体に火が通ったらほうれん草を加えて混ぜる
-
- 4
- ピザ用チーズを散らして蓋をして少し蒸らす
チーズが溶けたら出来上がり