材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 【スープ】
- 水
- 500ml
- シャンタン(練りタイプ)
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 【具材】
- 鶏もも
- 100g
- キャベツ
- 1〜2枚
- ゆで卵か煮卵
- お好みで彩りに。なくてもOK
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。彩り用の煮卵またはゆで卵も半分に切っておきます。
-
- 2
- スープの材料を全て鍋に入れて、熱する。ぐつぐつしたら鶏もも肉とキャベツと入れ、3.4分煮込みます。
-
- 3
- 冷凍うどんをそのまま入れ、麺がほぐれたらどんぶりに移します。ゆで卵、ブラックペッパーをお好みで盛り付けて完成です。
きっかけ
シャンタンの旨味とみりんの甘味で、ごくごく飲めるスープです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません