鶏とキャベツのうま塩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukunpp
ごくごく飲めるスープのうどんです♡

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
【スープ】
500ml
シャンタン(練りタイプ)
小さじ3
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
【具材】
鶏もも
100g
キャベツ
1〜2枚
ゆで卵か煮卵
お好みで彩りに。なくてもOK
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とキャベツは食べやすい大きさに切ります。彩り用の煮卵またはゆで卵も半分に切っておきます。
  2. 2
    スープの材料を全て鍋に入れて、熱する。ぐつぐつしたら鶏もも肉とキャベツと入れ、3.4分煮込みます。
  3. 3
    冷凍うどんをそのまま入れ、麺がほぐれたらどんぶりに移します。ゆで卵、ブラックペッパーをお好みで盛り付けて完成です。

きっかけ

シャンタンの旨味とみりんの甘味で、ごくごく飲めるスープです♡

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする