炊飯器でトロトロチャーシュー❤ レシピ・作り方

炊飯器でトロトロチャーシュー❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りえちゃん♡
りえちゃん♡
おもてなしにもどーぞ!

材料(2人分)

  • 豚塊肉 300g
  • ★酒 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★醤油 100cc
  • ★砂糖 大さじ5
  • ★にんにく 3カケ
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 豚肉をホークで刺して柔らかくし
    フライパンで両面に焼き色をつけます。
  2. 2 炊飯器に★と豚肉を入れて通常炊飯します。
  3. 3 炊き上がったら裏返して
    もう1回今度は早炊します。
  4. 4 出来上がったら1時間ほど保温します。
  5. 5 保温が出来たら好きな厚さに切って完成です(о´∀`о)

きっかけ

安いお肉を色々な料理で食べたくて(o´艸`)

おいしくなるコツ

保温時間を長くするだけ柔らかくなり味も染み込みます!

  • レシピID:1590011088
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る