炊飯器でトロトロチャーシュー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚塊肉 300g
- ★酒 50cc
- ★みりん 50cc
- ★醤油 100cc
- ★砂糖 大さじ5
- ★にんにく 3カケ
- ★しょうがチューブ 3cm
- ★水 100cc
作り方
-
1
豚肉をホークで刺して柔らかくし
フライパンで両面に焼き色をつけます。 - 2 炊飯器に★と豚肉を入れて通常炊飯します。
-
3
炊き上がったら裏返して
もう1回今度は早炊します。 - 4 出来上がったら1時間ほど保温します。
- 5 保温が出来たら好きな厚さに切って完成です(о´∀`о)
きっかけ
安いお肉を色々な料理で食べたくて(o´艸`)
おいしくなるコツ
保温時間を長くするだけ柔らかくなり味も染み込みます!
- レシピID:1590011088
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません