アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉をふっくら☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お弁当のおかずにも使える鶏ムネ肉レシピの覚書です
仕上がりはふっくらしています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大3
ごま油
大1
【漬け込み用、調味料】
醤油
大1
大1
マヨネーズ
大1
砂糖
小1
和風だしの素
小1
にんにくチューブ
1〜2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取ってフォークでお肉に数箇所穴を開ける
    一口大にそぎ切りにする
    (皮肉は冷凍保存して別の料理に利用しています)
  2. 2
    ビニール袋に鶏むね肉、漬け込み用の調味料を加えてよく揉み込む
    10分〜30分位漬け込む
  3. 3
    炒める直前に片栗粉を加えてさらに揉み込む
    フライパンにごま油を熱してお肉を炒める

    中火にて両面に焦げ目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

胸肉を美味しく食べるレシピを探していました

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鳥ムネ肉 マヨネーズ 炒める お弁当

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 09:51
ふっくら出来上がりました!
えみちゃん511

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする