アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
定番の白菜を利用した煮物
味付けは白だしのみで簡単
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4
豚バラ薄切り肉
200g
厚揚げ
1パック
白だし
100cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分は縦に細切り、又は繊維を切るように横にそぎ切り
    葉部分は横にざく切り

    厚揚げ、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    鍋に1で切った材料をすべて入れる
    白だしと水を加えて蓋をして中火で煮る

    材料に火が通り白菜もしんなりしたら出来上がり

    煮込み時間目安中火15〜20分

おいしくなるコツ

白だしと水の分量は濃い目です 野菜の水分で調製 薄味が良ければ水加減で調整して下さい

きっかけ

白菜を使った煮物の定番 味付けは白だしのみ

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉厚揚げ
関連キーワード
白菜 豚肉 厚揚げ 白だし

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 19:27
白だしだけで美味しく出来ますね!ごちそう様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする