椎茸の卵スープ レシピ・作り方

椎茸の卵スープ
  • 約15分
はるしおんママ
はるしおんママ
味噌汁に飽きたら!

材料(4人分)

  • 椎茸 4つ
  • 2個
  • 中華の素 大2
  • 1000ml
  • 醤油 大2
  • 塩コショウ 小1

作り方

  1. 1 椎茸は一口大に切る。卵はボールに割ってかき混ぜておく。
  2. 2 鍋に水・中華の素・椎茸を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて3分くらい煮立たせる。
  3. 3 3分経ったら醤油・塩コショウを加え味を整えてから火を強めて卵を流し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

汁物を味噌汁以外にも作りたくて。

  • レシピID:1590010918
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る