椎茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸 4つ
- 卵 2個
- 中華の素 大2
- 水 1000ml
- 醤油 大2
- 塩コショウ 小1
作り方
- 1 椎茸は一口大に切る。卵はボールに割ってかき混ぜておく。
- 2 鍋に水・中華の素・椎茸を入れて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて3分くらい煮立たせる。
- 3 3分経ったら醤油・塩コショウを加え味を整えてから火を強めて卵を流し入れ、卵が固まったら完成。
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はるしおんママ
夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!
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